BIENVENIDOS/AS A MI BLOG. ESTE BLOG VA DEDICADO A MI HERMANA GELY QUE HACE MUY POQUITO QUE NOS DEJÓ Y CON LA QUE COMPARTÍA A DIARIO MIS RECETAS Y DESDE AQUÍ QUIERO SEGUIR HACIÉNDOLO. ESTARÁS SIEMPRE PRESENTE EN MI COCINA Y EN NUESTRO CORAZÓN. POCO A POCO OS IRÉ PONIENDO RECETAS QUE TENGO GUARDADAS, TODAS ELLAS EXPERIMENTADAS POR MI.IRÉ AÑADIENDO FOTOGRAFÍAS. ESPERO QUE OS GUSTEN Y OS SEAN DE UTILIDAD.
Etiquetas
ARROCES
(2)
CARNES
(6)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(9)
ENTRANTES Y APERITIVOS
(3)
GALLETAS
(7)
HELADOS
(2)
LEGUMBRES
(1)
MAGDALENAS Y OTRAS VARIANTES
(2)
MASAS
(2)
PAN
(2)
PASTA
(2)
PATATAS
(1)
PESCADOS Y MARISCOS
(11)
POSTRES
(38)
TABLAS DE MEDIDAS
(1)
VERDURAS
(1)
miércoles, 27 de febrero de 2013
CAÑAS FRITAS
La receta de la masa de las cañas está sacada del blog "COMIDO POR SERVIDO", la de la crema pastelera es la que hago siempre yo, hace muchos años que tengo la receta, sale muy buena y no tiene muchas complicaciones, creo que era de Arguiñano.
Ingredientes para las cañas:(salen unas 25 cañas):
300 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
150ml. de agua
Ingredientes crema pastelera:
1/2 l de leche
4 yemas de huevo
40 g de maicena
125 g de azúcar
ELABORACIÓN:
Para elaborar las cañas, mezclamos la harina,la mantequilla y el agua y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar la masa unas dos horas.
Una vez reposada la masa, estiramos con el rodillo hasta dejarla lo más fina posible sin que se rompa al manipularla.
Cortamos unas tiras de 2-3 centímetros de anchas y vamos enrollando en los canutillos de hojalata, empezando por la parte superior (dejando un bordecito sin cubrir, para luego poder agarrarlo por ahí) y terminando en el vértice.
Freímos en abundante aceite de oliva, sacamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y , cogiendo el borde del canutillo metálico con un paño para no quemarnos, lo retiramos.
Las cañas así obtenidas se pueden conservar sin rellenar en una lata y rellenarlas antes de consumirlas.
Para elaborar la crema pastelera, mezcláis el azúcar con la maicena con un vaso de leche y añadimos las yemas y seguimos mezclando.
Hervimos el resto de la leche, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el preparado anterior y mezclamos bien.
Volvemos a poner al fuego hasta que la crema espese, sin dejar de remover.
También las suelo rellenar de nata montada, hago mitad y mitad, para que haya para todos los gustos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario