domingo, 7 de abril de 2013




TARTA DE CREPES CON CREMA



Hoy hemos comido esta tarta, hecha con crepes, crema pastelera y merengue, y adornada con unas fresas, aprovechando esta fruta de temporada.
La receta es original de Receta-cocina.com, pero yo le he hecho una modificación, en vez de nata montada le he puesto merengue, así aprovechaba las claras que me sobraban de hacer la crema pastelera y  además nos gusta mucho en casa el merengue.
La verdad es que estaba muy buena.



INGREDIENTES:

10 crepes
Crema pastelera
Merengue
Fresas


ELABORACIÓN:

La masa para hacer los crepes y la crema pastelera, teneis las recetas en la etiqueta de postres, si es que queréis utilizar mi receta, quizás tengáis alguna que ya habéis hecho con anterioridad y os salga bien y prefiráis utilizar la vuestra, en vuestras manos lo dejo.

Bueno, lo primero es elaborar los crepes y la crema pastelera y una vez hechos, empezaremos con el montaje de la tarta.
Ponemos un crepe, añadimos una fina capa de crema pastelera, otro crepe, otra capa de crema.... así hasta acabar con los crepes.





Yo este montaje lo hice ayer por la noche, y esta mañana he hecho el merengue y la he adornado con las fresas.



Esto es lo que ha sobrado después de comer, seguro que a la noche le damos otro repaso.

 




CREMA PASTELERA



INGREDIENTES:

1/2 l de leche
4 yemas de huevo
40 g de Maizena
125 g de azúcar


ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar y la maizena con un vaso de leche, añadimos las yemas y seguimos mezclando.
Hervimos el resto de la leche y cuando rompa a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el preparado anterior.
Mezclamos bien y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que veamos que espesa.