domingo, 16 de febrero de 2014


CARRILLERRAS AL VINO TINTO





Hoy os dejo esta receta de carrilleras, la podéis preparar tanto con las de ternera como con las de cerdo.

Yo preparo esta receta, igualmente con unas que con otras, salen magistrales cualquiera de las dos.

A mi esta carne me enloquece(¡Bueno! ya lo estaba, para que nos vamos a engañar, no le vamos a echar la culpa a las pobres carrilleras), son tan tiernas y jugosas, que se deshacen en la boca.

Aquí os dejo como las preparo, espero que sea de vuestro agrado.

INGREDIENTES:

1 kg de carrilleras (ternera o cerdo)
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos verdes
2 vasos de vino tinto
Harina
Aceite
Sal
Agua


ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es limpiar bien las carrillera, retirándole todas las telillas que trae adheridas a sus carnes.

Las cortamos en trozos no muy pequeños, también las podéis dejar enteras si os apetece, salamos y las pasamos por harina, sacudiéndolas para que suelten todo el exceso de harina.

Ponemos la olla con un poco de aceite, doramos las carrileras a fuego fuerte para que no pierdan sus jugos, y reservamos.

Picamos la cebolla, el puerro y los pimientos, los rehogamos a fuego medio en el mismo aceite que hemos dorado la carne.

Una vez rehogadas las verduras, añadimos las carrileras reservadas, rehogamos un par de minutos mas, y añadimos el vino tinto, dejamos que hierva unos minutillos para que se evapore el alcohol, añadimos como 1 vaso de agua, hasta que nos cubra la carne. Cerramos la olla a presión y cocinamos hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de cada olla, yo las dejo unos minutos mas que cuando hago carne guisada, bien sea de aguja, zancarrón........

Cuando estén tiernas las carrilleras, las sacamos de la olla y trituramos las verduras con el caldo para obtener la salsa.
Yo suelo apartar parte del caldo y voy añadiendo un poco mas, según vea el espesor de la salsa.

Ya solo nos queda, freír unas patatas para acompañar a este delicioso manjar.

Buen provecho!!!!!!