sábado, 20 de abril de 2013



COOKIES CON CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES:

115 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
110 g de azúcar moreno
1 huevo
125 g de harina
100 g de avena
1 cucharadita de levadura
170 g de cotas de chocolate
55 g de chocolate con leche
90 g de nueces 
1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:

Derretimos la mantequilla y la batimos junto el azúcar blanco, el azúcar moreno y el huevo hasta que veamos que blanquea.
En otro bol mezclamos la avena en copos o molida, dependiendo de la textura que mas os guste(yo la añado en copos) junto a  la harina, la levadura y la sal.
Juntamos las dos mezclas anteriores y le añadimos las gotas de chocolate, el chocolate con leche y las nueces.
Hacemos unas bolitas con la masa obtenida y las vamos disponiendo sobre la bandeja de horno preparada con papel de hornear. Dejamos espacio entre ellas para que no se nos peguen las unas a las otras.



Aplastamos las bolitas y las metemos en el horno precalentado a 180º, durante 8-10 minutos, dependiendo de como os gusten, mas o menos tostaditas.




Y ESTE ES EL RESULTADO





Las metemos en una lata para que se conserven mejor, bueno, 
si le dais tiempo para que se conserven, porque en mi casa no duran nada.
Con estas cantidades os salen unas 30 cookies.