sábado, 3 de agosto de 2013

CORAZONES DE HOJALDRE CON CREMA DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:

1 placa de hojaldre
Crema de chocolate
Huevo batido
Azúcar glas
Trocitos de nueces


ELABORACIÓN:

Lo primero que prepararemos será la crema de chocolate, en esta ocasión la he preparado con chocolate de cobertura y le he añadido un poco de  leche, la he calentado unos segundos en el microondas para que se derrita el chocolate y he revuelto bien hasta que se me ha quedado la textura de una crema.

Podéis utilizar también nocilla, nuttela o lo que se os ocurra. Reservamos la crema en la nevera hasta el momento que la vallamos a utilizar.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la placa de hojaldre con el rodillo.

Cortamos el hojaldre con con un corta pastas en forma de corazón. Echamos en el centro del corazón un poco de crema de chocolate, untamos los bordes con huevo batido, colocamos encima otro corazón y presionamos con un tenedor, de la misma manera que hacemos cuando realizamos empanadillas.

Pintamos los corazones con huevo batido y añadimos unos trocitos de nueces, la receta original es con crocanti de almendras, pero yo he hecho esta pequeña modificación.

Horneamos a 180º durante 10-12 minutos, hasta que se tuesten.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla y los espolvoreamos con azúcar glas.