domingo, 26 de enero de 2014

CUPCAKES








Aquí os traigo esta receta de cupcakes, original del libro  "CAPRICHOS AL HORNO" de Caroline Bretherton.

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Este libro es la última adquisición que he hecho, es un libro con recetas de pasteles, pastas, galletas, panes....., tiene algo mas de 500 páginas, parece el "Libro gordo de Petete".




La autora de este libro fue durante unos años modelo internacional, y cuando dejó las pasarelas, se dedicó a su gran pasión, la cocina, creando su propia compañía "Manna Food".

En los últimos años, Caroline ha participado  en diversos programas de cocina  emitidos por diferentes cadenas de televisión londinenses,  unas veces como  invitada, y otras, como presentadora.

Todas sus recetas vienen explicadas con fotografías paso a paso, mostrando todos los procesos de elaboración.

Esta es la primera receta que elaboro de este extensísimo libro, he hecho cambios con la etapa final, el glaseado, que no he hecho el que viene en la receta, otro día lo realizaré.

En esta ocasión andaba un poco vaga y he aprovechado que tenía ya glasa de chocolate y de vainilla comprada, y ha sido la que he utilizado en la receta.

Os pongo los ingredientes, de los distintos glaseados que elabora ella en diferentes  recetas.


INGREDIENTES:

200 g de harina tamizada.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
200 g de azúcar blanquilla-
1/2 cucharadita de sal.
100 g de mantequilla ablandada.
3 huevos.
150 ml de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.


GLASEADO DE VAINILLA:               

100 g de mantequilla ablandada.                                                   
200 g de azúcar glass.                                       
1 cucharadita de extracto de vainilla.     
        
 GLASEADO DE CHOCOLATE:

100 g de mantequilla ablandada .     
175 g de azúcar glass.
25 g de cacao en polvo.

GLASEADO DE LIMÓN:                              

100 g de mantequilla ablandada.
200 g de azúcar glass.
Ralladura de limón.



ELABORACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180º mientras vamos elaborando la masa de los cupcakes.

En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla, la mezclamos con las manos hasta conseguir la consistencia de migas de pan.

Por otro lado, batimos los huevos con la leche y la vainilla y lo vamos añadiendo lentamente a la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta que obtengamos una mezcla homogénea, pero sin excedernos en el batido porque si no, la masa se nos endurecerá.

Rellenamos los moldes de cupcakes hasta la mitad y metemos en el horno, según la autora de 20-25 minutos, los míos en 15 minutos estaban cocidos.

Ahora solo nos quedaría añadir la glasa. En mi caso, como os he comentado antes, era comprada, una de vainilla y la otra de chocolate, he añadido una capa y las he adornado con fideos de chocolate la primera  y con fideos de colores, la segunda.

Si os animáis a elaborar las recetas de glasa que os he adjuntado, solamente tenéis que batir los ingredientes y aplicarla con manga pastelera, empezando por el borde y formando una espiral en forma de pico.

Si no disponéis de manga pastelera, poned una cucharadita de glaseado sobre cada una y alisad con una cucharilla humedecida en agua tibia. Decorar con fideos(opcional).