sábado, 1 de marzo de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE





Andando, la semana pasada por la red, me encontré con esta receta, pero no me preguntéis de que blog la saqué.
Apunté la receta, cerré el ordenador y me puse con las manos a la masa, y ahora, ni me acuerdo quien es el o la, artífice de esta magnífica receta.

Si tengo un rato(difícil) para indagar y saber de quien es, os lo haré saber.

Lo que si me acuerdo, es que le salió por casualidad, que intentaba elaborar alguna otra y que preparó esta y le dio un buen resultado sin querer.
Yo puedo certificar que el resultado es espléndido.


Se queda una galleta crujientita por fuera y blandita (como si de un bizcocho se tratase) por dentro.

Bueno, vamos a por la receta.

INGREDIENTES:

50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
75 g de azúcar.
1 huevo.
50 g de cacao.
1 cucharadita de vainilla líquida.
150 g de harina.
1 puñadito de pasas.
1 cucharadita de bicarbonato.
Azúcar glas.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar y la vainilla, y batimos.

Añadimos el huevo y volvemos a batir.

Ahora nos toca agregar la harina y el bicarbonato, trabajamos hasta conseguir una masa homogénea e integramos las pasas.
Si no os gustan las pasas, podéis prescindir de ellas. Yo hice las dos versiones y están igual de buenas.

Precalentamos el horno a 170º,  ponemos papel de hornear sobre la placa del horno y vamos colocando montoncitos de masa, dejando una separación entre un montoncito y otro, ya que al hornearse crecen,  espolvoreamos con azúcar glas por encima y horneamos durante 7 minutos.

Sabremos que ya está hechas porque observaréis que se agrietan por arriba.

Retiramos del horno y las colocamos sobre la rejilla hasta que se enfríen, con mucho cuidado de que no se nos rompan, porque están muy blanditas.

Y nada, ahora ya solo nos queda acompañarlas de un cafetito y de buena compañía.