sábado, 25 de enero de 2014

ARROZ NEGRO






 

Esta es una sencilla receta de hacer un arroz negro, sin necesidad de complicarse en la cocina y sin tener que gastarse mucho.

La foto no hace mucho mérito a la receta, pero tuvimos que estar esperando a que acabase de hablar por teléfono(casi 1/2 hora) a uno de los comensales que teníamos invitado ese día.

Casi se nos pasa el arroz de tanto reposar, y claro está ya estaba templadito, pero aún así, no quedó ni un grano.



INGREDIENTES:

1 Kilo de calamares. 
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
1 Puerro.
1 Cebollapequeña .
4 Sobres de tinta de calamar.
Arroz (Basmati en mi caso).
Aceite.


ELABORACIÓN:

Picamos todas las verduras en daditos, las ponemos con un poco de aceite y unas arenillas de sal, para ayudarlas a sudar y las pochamos.

Cuando estén pochadas, incorporamos las anillas de calamar troceadas, las rehogamos y añadimos 2 sobres de tinta y seguimos  rehogando un poco mas.

Añadimos agua, un poco de sal y cocemos hasta que estén tiernas las anillas.
Yo las meto en la olla a presión durante unos minutos, y así me aseguro que se queden tiernitas.

Colamos las anillas que estarán mezcladas con las verduras y por otro lado, dejamos el caldo.

Estas las podéis hacer con anterioridad y así luego solo tendríamos que añadir el arroz.

Ponemos la paellera con un chorrito de aceite, rehogamos el arroz, añadimos las anillas de calamar y las verduras. rehogamos.

Añadimos el caldo caliente, los otros 2 sobres de tinta y rectificamos de sal.

Cocemos el arroz hasta que esté "al dente", dejamos reposar y a comer.

Espero que os haya gustado esta sencilla receta, pero no por ello, menos sabrosa.