lunes, 11 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA




Aquí os traigo esta receta de bizcocho de calabaza, se queda muy esponjoso, y para aquellos que seáis poco adictos a esta cucurbitácea, os prometo que no notareis su sabor.
Probarlo, os sorprenderá.


INGREDIENTES:

300 g de calabaza limpia de cáscaras y semillas
300 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos 
200 ml de aceite
1 yogur
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Cortamos en trocitos la calabaza, la ponemos en un recipiente apto para microondas y la metemos 8-10 minutos a máxima potencia. La trituramos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, les añadimos el yogur, el aceite y por último la harina junto con la levadura, mezclamos bien.

Añadimos la calabaza a la mezcla anterior, revolvemos bien y la vertemos sobre un molde, el que mas os guste, desmontable o no, de silicona .....

Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos, mas o menos. Pasado este tiempo pinchamos el bizcocho, para mirar si nos ha quedado cuajado, si no lo ha hecho,

lo dejamos unos minutos mas, todo dependerá del horno y del molde que hayáis utilizado.

Cuando esté frío lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glas.

También podéis espolvorear azúcar morena por encima de la masa, antes de introducir en el horno, se os quedará una costra por encima del bizcocho realmente exquisita.