jueves, 24 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA SIN CREMA PASTELERA



Esta receta, me la hizo llegar el otro día por un correo, mi querida ex-compañera, ex-jefa, paisana, pero antes, ahora y siempre, mi amiga Matty.
Ella no quiere que la haga mención, pero tengo la obligación de hacerlo, primero por la amistad que nos une, y segundo porque si no fuera por ella, esta receta no hubiese llegado a mis manos, y no podría compartirla con tod@s vosotr@s.
La receta es, digamos que un poco "extraña", pero os aseguro que el resultado es espectacular.
Sin tener que elaborar una crema pastelera, cuando la pruebas, parece que la llevase, y a una le parece mentira, que con la forma que se elabora, no aparezca ni un solo grumo.
Probarla y lo comprobaréis.
Aquí os va la receta.


INGREDIENTES:

1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 vaso de leche
4-5 huevos(5 en mi caso)
Manzanas
Un poco de mantequilla
Mermelada o cobertura para tartas


ELABORACIÓN:

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina por encima.

Ponemos una capa de manzanas cortadas en trocitos pequeños o en gajos, yo las he puesto en gajos, pero esto al gusto de cada uno.

Ponemos en un vaso, la mitad de azúcar y la mitad de harina, mezclamos y lo añadimos,tal cual,(sí,sí, habéis leído bien, ya os he dicho que era extraña la receta) por encima de la capa de manzanas.

Repetimos la operación, otra capa de manzana y otro vaso de azúcar y harina mezcladas.

Por último, ponemos una capa de manzana y añadimos por encima los huevos batidos mezclados con el vaso de leche.

Metemos en el horno a 150º-200º hasta que cuaje, yo la puse a 180º durante 45-50 minutos.

Al enfriar añadirle un poco de mermelada  o bien cobertura para tartas  para darle brillo, yo opté por este último.