domingo, 24 de marzo de 2013


BIZCOCHO DE CANELA

Esta receta era para elaborar  con la thermomix, pero yo todavía no me he hecho con ese cacharro, pero os puedo asegurar, que sale buenísimo y lo podéis hacer perfectamente sin necesidad del aparatito este.-

INGREDIENTES:

3 cucharadas de canela.
4 cucharadas de azúcar.
250 gr de  azúcar.
250 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura química.
2 huevos.
250 gr de leche.
120 gr de mantequilla fundida.

ELABORACIÓN:

Por un lado, mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de canela y las 4 de azúcar y reservamos.
Por otro lado, ponemos en un bol el azúcar, la harina, la cuchara de canela restante y mezclamos. Añadimos la leche y los huevos y batimos. Incorporamos la mantequilla y volvemos a mezclar.
Echamos la mitad de esta masa en el molde, mejor si es rectangular, y espolvoreamos por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela que teníamos reservada. Vertemos la mezcla restante y volvemos a espolvorear finalmente la superficie con la mezcla de canela y azúcar.
Precalentamos el horno a 180º, metemos el molde y horneamos unos 30 minutos. Dejamos enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.